Яйца могут снизить риск развития болезни Альцгеймера и рака
Исследования показывают, что яйца представляют собой продукт, который может помочь снизить риск различных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и рака. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на мнение экспертов.
Врачи объясняют, что желток яйца содержит лецитин, который необходим для защиты клеток от повреждений. По их словам, лецитин играет важную роль в профилактике различных видов рака, включая болезнь Альцгеймера и рак Парклинсона, а также диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме того, специалисты также отмечают полезные свойства яиц, так как они содержат витамины, необходимые для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей и сердечно-сосудистой системы. Яйца защищают от атероосклероза. Они также полезны для зрения, так как содержат лютеин и зеаксантин, компоненты, нужные для профилактики возрастной дегенерации сетчатки.
Тем не менее, врачи подчеркнули, что для получения пользы от яиц их необходимо термически обрабатывать. «Сырые яйца не усваиваются, могут быть вредны, так как способствуют нагрузке на желудочно-кишечный тракт и могут вызывать диспепсию», — добавили они.
Ранее эндокринолог Роман Терашкин говорил о влиянии избыточного количества кофе на организм. По его словам, чрезмерное употребление кофе может замедлить метаболизм.