Названы продукты для снижения риска деменции
Генетик Тим Спектор обозначил черную фасоль и ежевику как источники полифенолов — соединений, способствующих снижению воспалений в организме и, как следствие, риску развития деменции. Эти доступные продукты помогают в профилактике заболеваний, советует специалист в своем Instagram.
По словам эксперта, растительные продукты темного цвета, такие как черная фасоль и ежевика, содержат полифенолы — тип антиоксиданта, который благоприятно воздействует на кишечник, поддерживает иммунитет и уменьшает воспаления.
Спектор также отметил, что эти продукты могут снижать риск деменции. Кроме того, растительные продукты темного цвета полезны для профилактики артрита и диабета, подчеркнул специалист.
Ранее Спектор говорил о том, что настроение и психическое здоровье напрямую зависят от состояния кишечника, и назвал идеальное питание для ЖКТ. Эксперт предупредил, что рацион с высоким содержанием обработанных продуктов негативно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника и, как следствие, на эмоциональном состоянии.