Warning: Undefined array key "url" in /var/www/adsensite/data/www/dailysport24.ru/wp-content/plugins/wpforms-lite/src/Forms/IconChoices.php on line 127

Warning: Undefined array key "path" in /var/www/adsensite/data/www/dailysport24.ru/wp-content/plugins/wpforms-lite/src/Forms/IconChoices.php on line 128
Сергей Бобровский вывел "Флориду" в финал Кубка Стэнли, тренеры против рукопожатий, а чемпионские правила не нарушены. Что произошло после выхода "Флориды" в финал Кубка Стэнли - Dailysport24
09.07.2025
Москва, ул. Мосфильмовская, 39 корпус 3
Хоккей

Сергей Бобровский вывел «Флориду» в финал Кубка Стэнли, тренеры против рукопожатий, а чемпионские правила не нарушены. Что произошло после выхода «Флориды» в финал Кубка Стэнли

Сергей Бобровский вывел «Флориду» в финал Кубка Стэнли, тренеры против рукопожатий, а чемпионские правила не нарушены. Что произошло после выхода «Флориды» в финал Кубка Стэнли

«Флорида» — в финале Кубка Стэнли. В третий раз подряд! Действующие чемпионы НХЛ разбирались с «Каролиной» за пять матчей, закрыв вопрос насчет лучшей команды конференции. Только к трофею восточного короля «пантеры» так и не притронулись. Плохая примета, нужно понимать. Это правило Сергей Бобровский с Дмитрием Куликовым ещё год назад усвоили.

«КП Спорт» — о том, что случилось после матча «Каролина» — «Флорида».

Штат Флорида. Шесть финалов. Работает

Чудес не бывает. Да, «Каролина»? Насколько мощную заявку на мегамбэке сделали «Харрикейнз» два дня назад (3:0), настолько же буднично они влетели «Флориде» в пятом матче серии – 3:5. В программе дня – вдрызг развалившееся преимущество с +2 (4 минуты на три шайбы «Флориды»), неудавшаяся попытка восстания (из 3:3 в 3:4 – за 3 минуты) и добивающий удар от Беннетта за 56 секунд до конца.

Кстати, о Беннете. Отныне Сэм – лидер снайперской гонки плей-офф (10 шайб). А Сергей Бобровский стал 18-м вратарём в истории НХЛ по числу побед в розыгрышах Кубка Стэнли (57). Но главное достижение Боба и Ко – выход в третий финал. Подряд!

В этом плане Флорида – безоговорочный лидер «Востока». Все потому, что чемпионами конференции в этом десятилетии становятся исключительно представители южного штата: сначала была трилогия «Тампы» (финалы в 2020-м, 2021-м и 2022-м), после которой место геометрии занято «Пантерз» (2023, 2024, 2025).

Сергей Бобровский вывел "Флориду" в финал Кубка Стэнли, тренеры против рукопожатий, а чемпионские правила не нарушены. Что произошло после выхода "Флориды" в финал Кубка Стэнли

Россиянин Сергей Бобровский знает, что такое держать кубок Стэнли в руках. Фото: Reuters

«Не считаю, что тренеры должны жать руки хоккеистам после завершения серии»

Пол Морис – специалист уникальный. Мало того, что тренер довёл «Флориду» до третьего финала подряд, так он ещё и в первые три сезона с командой это сделал. Ранее подобного результата только легендарный Скотти Боумен добивался. Но если для последнего все три захода с «Сент-Луисом» (1968-1970) завершились поражениями, то Морис идёт на «золотой» дубль.

А еще Пол совершил настоящую революцию, пройдя устоявшуюся традицию: ни он, ни представители его штаба не вышли на рукопожатие игроков после завершения серии. А после того, как СМИ успели раструбить об этом во всех соцсетях, Морис объяснил свой поступок:

«Не считаю, что тренеры должны жать руки хоккеистам после завершения серии. У нас есть длинный список людей в костюмах. У нас было около 400 человек на льду. Все они важны для нашей команды. Но один из них участия в матчах не принимал. Камера снимает тех, кто играл, блокировав броски, бился друг против друга. Для одних это завершение сезона, для других – воодушевление. Последнее, что заслуживают хоккеисты «Каролины», – это жать руки 50 парням в костюмах, которых они знают лишь через переговоры. И мы должны это уважать».

К слову, Род Бринд’Амор поддержал коллегу: вместо того, чтобы выходить на лед, главный тренер «Каролины» остался на скамейке. Там же он пожал руку Морису. Так что скандал отменяется.

Финалисты снова не дотянулись до «промежуточного» кубка. Помните 2023-й?

Правило чемпионата №1: остерегайтесь любых трофеев, кроме главного. Хоккеисты «Флориды» эту … заучили как дважды два. Тем более, что в существовании проклятия они уже убедились: если в 2023-м «пантеры» прикоснулись к трофею Принца Уэльского и слили финальную серию «Вегасу», то на следующий год ошибки не повторились. Как итог – завоеванный Кубок Стэнли. Вопросы, скептики?

От каких-либо взаимодействий с призом лучшей команды Восточной конференции «Пантерз» отказались и сегодня. На вопрос «почему?» отвечает капитан Александр Барков: «В прошлом сезоне это сработало. В этом сезоне – то же самое. Это та ситуация, в которой хочется оказаться как хоккеист. Ты хочешь играть за Кубок Стэнли – и мы снова в финале, в третьем сезоне подряд. Это большое достижение, но мы все понимаем, что мы здесь, чтобы выиграть нечто более крупное».

Сергей Бобровский вывел "Флориду" в финал Кубка Стэнли, тренеры против рукопожатий, а чемпионские правила не нарушены. Что произошло после выхода "Флориды" в финал Кубка Стэнли

Нападающий «Эдмонтон Ойлерз» Василий Подколзин. Фото: REUTERS

«Пусть на меня не обижаются другие хоккеисты, но я болею за Бобровского»

Выйдет «Каролина» – выйдут и четыре россиянина: Пётр Кочетков, Дмитрий Орлов, Александр Никишин, Андрей Свечников. А уже ближайшей ночью отсеять может добраться и до «Запада». Но это только в том случае, если «Даллас» Дадонова и Любушкина «Эдмонтону» сдадутся.

Понятное дело, что фаворитом пары считаются «Ойлерз». Лучший аргумент за «нефтяников» – общие 3:1 в их пользу. Плюс Макдэвид с Драйзайтлем. И про Василия Подколзина не забываем. Все-таки форвард – это самое звено в канадской цепи, которого клуб так не доставал в прошлом финале. Речь, естественно, о победной традиции в НХЛ: с 2015 года обладателем Кубка Стэнли ни разу не становилась команда без единого россиянина в составе.

В случае, если «Эдмонтон» не упустит преимущество, мир ждет ремейк финала-2024. С сумасшедшим Макдиди, мечтающим о реванше. С «нефтяниками», не шупавшими «чашку» со времен Уэйна Гретцки. И с duet Бобровский – Куликов, идущими на чемпионскую защиту.

Камбэк «Далласа»? Маловероятно, но возможно. А для России еще лучше: в таком случае Россию представят не три, а четыре хоккеиста. Кого из них поддерживать – решайте сами. Но для Владислава Третьяка выбор очевиден:

«Скажу вам по секрету, я переписываюсь с Бобровским после каждого матча. Для меня это самый близкий человек. Пусть на меня не обижаются хоккеисты, выступающие в других командах, но я болею за Бобровского. Потому что он мне очень нравится. Бобровский – большой профессионал своего дела. Настоящий российский вратарь, которого я очень уважаю и всегда ставлю в пример. Он выступает очень стабильно на протяжении всего сезона. В том году он провел небывало успешный плей-офф, и сейчас Сергей играет прекрасно. Я всё время в контакте с Бобровским, стараюсь поддерживать его.»

    Leave feedback about this

    • Quality
    • Price
    • Service

    PROS

    +
    Add Field

    CONS

    +
    Add Field
    Choose Image
    Choose Video