Кудашов проигрывает сам себе, Шабанову – пять с плюсом, а Ткачев не хочет возвращаться в Челябинск. Что произошло после матча «Динамо» — «Трактор»

«Динамо» на краю пропасти. Как и год назад, только теперь – в плей-офф. «Трактор» добил бело-голубых во втором овертайме (3:2), увеличив разрыв в серии до 3:0. И пока Алексей Кудашов ищет корень проблемы в самом себе, капитан московичей надеется заслужить спасительную победу, уралец Ткачев говорит открыто: «В Челябинске не буду против, если останутся без пятой встречи».
КП Спорт — о том, что случилось после третьего матча плей-офф Кубка Гагарина.
О-о-о, великий Шабанов!
0:2 в серии – разлад грустный. Но не безобидный. Доказано самым «Динамо», отыгравшим этот разрыв в прошлой серии против «Ак Барса». К слову, подобных камбэков КХЛ не наблюдала в течение трех последних розыгрышей Кубка.
Ну а сегодня перед бело-голубыми маячили только две перспективы: либо начинать возрождение наподобие казанского, либо превращаться в СКА времен 2015 года. Если кто забыл – напомним: «армейцы» с Невы — единственный клуб в истории лиги, вытащивший серию с 0:3.
Повторять питерский путь динамовцы не хотели, о чем ясно дали понять на 4-й минуте: Ожиганов подхватил шайбу после передачи Сикюры, вонзил ее в сетку с пятаком и открыл счет. И как бы ни пытался «Трактор» ответить, на перерыв команды ушли при минимальном перевесе хозяев.
Другое дело, что ответный гол назревал. И ближе к экватору второй двадцатиминутки уральцы организовали. Герой момента – Дронов, прошивший Подъяпольского броском от синей линии. Вскоре ворота «Динамо» еще и Ткачев поразил, но судьи отменили взятие по причине игры высоко поднятой клюшкой. Ушли команды на второй перерыв с равными шансами.
Следующий шанс зрители ожидали аж до заключительной 10-минутки. Но в итоге гол пришел. И не один, а два: на кистевом броске Михеева гости ответили таким же точным выстрелом со стороны Кравцова. На все про все – 104 секунды.
Далее в программе – первый овертайм. И первое удаление: Адамчук нарушил правила на Шабанове, а Кравцов угодил в штангу. Следом свое большинство получили бело-голубые, но до реализации оставалось далеко. Следует вспомнить, что именно Шабанов забыл отличный гол, проделав свою работу на отличном.
На же момент, когда динамовцы решили успокоиться и отодвинуться, счет стал 3:2 (2ОТ). Уверенные 3:0 в серии. «Трактор» в шаге от финала, «Динамо» – на грани вылета. Ничего не напоминает?

«Наши камбэки? Это не такой план на игру»
Если думаете, что все эти перевороты «Трактора» — спланированная акция, то Сергей Телегин вас немножко разочарует. «Наши камбэки — это мы не специально пропускаем первыми. Это не такой план на игру, в любом случае. Так выходит, а дальше уже включаем характер, он играет важную роль. Конечно, мы не хотим начинать, проигрывая. Но одна команда в мире не хочет начинать матч, пропуская первой. Так и выходит, слава богу, есть ребята, которые решают моменты в нашу пользу, и мы остаемся одним целым, на характере продолжаем играть и побеждать», — заявил защитник «Трактора» после игры.
Такого же мнения и Бенуа Гру: «Не знаю ни одной хоккейной команды, которая скажет — а давайте соперник будет забивать первым! Основной фокус у нас в любом случае на общей победе, но, конечно, хочется начинать со своих забитых голов. А получается уже так, как получается».
При этом игрой своей команды главный тренер довольно: «Отличная игра. Мы сделали много правильных вещей, наши лидеры показали себя в нужный момент. Важная победа. Наши физические кондиции на протяжении всего сезона были отличными, так что меня не удивляет, что команда здорово выглядела и во втором овертайме. Шабанов забил отличный гол, проделал свою работу на отлично».
А еще Бенуа ничего не слышал по поводу героического камбэка СКА-2015: «Я не знаю, сколько раз команда отыгралась со счета 0:3. Да и не нужны ему эти знания, потому что «я понимаю, что нам нужно одержать четыре победы в серии. Это все, о чем мы сейчас думаем».
«Какие-то отстёжки и говорушки нас подводят»
«Обидно уступать так. Знаете, одно дело, когда соперник всего тебя, скажем так, изуродует и забил голы, другое — когда сам даришь подарки. Есть быстрые хоккеисты в «Тракторе». Что тут говорить, мы их все прекрасно знаем. Но на этом уровне нельзя совершать такие ошибки. Это если коротко о причинах поражения «Динамо» из уст Алексея Кудашова.
По словам главного тренера бело-голубых, общий 0:3 – целиком и полностью вина проигрывающих: «Мы сами себе проигрываем. Когда остаются четыре команды, здесь нельзя совершать послабления и нельзя дарить подарки. Надо играть четко — от начала и до конца. На результат».
Еще результат оценил капитан московичей Игорь Ожиганов: «Ощущение, что «Динамо» страдает за каждую шайбу, а «Трактор» забивает, когда нужно? Ну да, что-то такие отстёжки и говорушки нас подводят. Скрываться не буду. Но значит, мы должны заслужить, чтобы и к нам что-то отскочило».
Но если Ожиганов и все «Динамо» рассчитывают продлить серию хотя бы до пятого матча, то капиант «Трактора» Владмир Ткачев придерживается другого мнения: «Подарить пятую игру Челябинску? Ради нас, слышал, сегодня всю «Кировку» закрыли. В Челябинске поддержка сумасшедшая, и мне кажется, фанаты не будут против, если останутся без пятой встречи, без этого хоккея».

Кубок Гагарина-2025, 1/2 финала. Матч №3
«Динамо» Москва – «Трактор» – 2:3, 2ОТ (1:0; 0:1; 1:1; 0:0; 0:1)
Голы: 1:0 – Ожиганов, 03:32 (Сикюра, Адамчук), 1:1 – Дронов, 29:06 (Кэмпфер), Михеев, 49:26 (Сизов, Готовец), 2:2 – Кравцов, 51:10 (Дэй), 2:3 – Шабанов, 83:22.
Счет в серии – 0:3.
Leave feedback about this